Apesar de nestas coisas nunca existir total unanimidade, parece relativamente consensual, entre os peritos no assunto, que o melhor vinho do mundo é o Chatêau Cheval Blanc 1947. Considerado por muitos, pelas suas características, como o vinho tinto do século 20, existem, ainda, aqueles que o classificam como o melhor vinho alguma vez produzido.
Localizado em Saint Emilion, sub-região de Bordeaux, no oeste da França, o Chatêau Cheval Blanc foi criado 1832, em 37 hectares comprados do Château Figeac. O vinho chamou pela primeira vez a atenção do mundo com a espetacular colheita de 1921 e alcançou o auge da qualidade e da fama com o glorioso 1947, considerado um dos melhores vinhos da história. Pouco tempo depois, em 1955, Saint Emilion elaborou uma classificação para seus vinhos, em quatro níveis: sem menção, Grand Cru, Premier Grand Cru Classé "B" e Premier Grand Cru Classé "A". Esta última, o topo, é ocupado só pelos Châteaux Ausone e, é claro, Cheval Blanc.
Os 37 hectares de vinha do Chatêau Cheval Blanc são ocupados 66% por Cabernet Franc, 33% por Merlot e 1% por Malbec. A proporção de Cabernet Franc e Merlot utilizadas varia a cada ano, sendo sempre próximas a 50% de cada, enquanto a Malbec na maioria das vezes não é utilizada. A Merlot contribui com o corpo e a fruta. A Cabernet Franc dá o frescor e a elegância, marcas registadas do Chatêau Cheval Blanc, além de contribuir com complexidade aromática.
A título de curiosidade refira-se que segundo a Forbes:
- O vinho mais caro de sempre foi um Chateau Lafite 1787 vendido no Christie's em Londres em 1985 por $160,000.
- A garrafa de vinho mais cara alguma vez partida, foi um Chateau Margaux 1787, segurada por $225,000.
Localizado em Saint Emilion, sub-região de Bordeaux, no oeste da França, o Chatêau Cheval Blanc foi criado 1832, em 37 hectares comprados do Château Figeac. O vinho chamou pela primeira vez a atenção do mundo com a espetacular colheita de 1921 e alcançou o auge da qualidade e da fama com o glorioso 1947, considerado um dos melhores vinhos da história. Pouco tempo depois, em 1955, Saint Emilion elaborou uma classificação para seus vinhos, em quatro níveis: sem menção, Grand Cru, Premier Grand Cru Classé "B" e Premier Grand Cru Classé "A". Esta última, o topo, é ocupado só pelos Châteaux Ausone e, é claro, Cheval Blanc.
Os 37 hectares de vinha do Chatêau Cheval Blanc são ocupados 66% por Cabernet Franc, 33% por Merlot e 1% por Malbec. A proporção de Cabernet Franc e Merlot utilizadas varia a cada ano, sendo sempre próximas a 50% de cada, enquanto a Malbec na maioria das vezes não é utilizada. A Merlot contribui com o corpo e a fruta. A Cabernet Franc dá o frescor e a elegância, marcas registadas do Chatêau Cheval Blanc, além de contribuir com complexidade aromática.
A título de curiosidade refira-se que segundo a Forbes:
- O vinho mais caro de sempre foi um Chateau Lafite 1787 vendido no Christie's em Londres em 1985 por $160,000.
- A garrafa de vinho mais cara alguma vez partida, foi um Chateau Margaux 1787, segurada por $225,000.
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